Lorsque je suis invitée, surtout chez mes parents, je fais un cake de légumes car hyper facile et inratable ! Bref, une valeur sûre, une recette pour moi ! ;-)
Ingrédients :
* 500g de carottes
* 500g de brocolis (surgelés)
* 4 oeufs
* 2 verres (40cl) de crème fraîche
* sel, poivre
* si vous le souhaitez, rajoutez du cumin aux carottes et autre épice aux brocolis (là, j'ai mis de l'aneth ; mais je mets souvent de l’assaisonnement à salade [ail, persil, ciboulette, échalotes] ou des herbes de Provence).
Cuire les brocolis (10 min pour du surgelé) et les carottes (15 min environ) dans de l'eau salée (sans oublier de garder une carotte entière, cuite également, pour le décor).
Mixer 2 oeufs, 20cl de crème, sel, poivre, les carottes et le cumin.
Faire de même avec les brocolis en changeant l'épice.
Verser la préparation aux carottes dans un moule à cake, placer la carotte entière par dessus et recouvrir de la préparation aux brocolis.
Et tadaaaaaaaam, c'est fini !!!
Il n'y a plus qu'à mettre au four à 210°C (Th. 7), 200°C si chaleur tournante, pendant une heure environ.
Voilà pour une petite entrée à base de légumes et à la présentation assez jolie.
Et c'est super bon avec de la mayonnaise !
J'ai essayé une fois en rajoutant des crevettes (c'est pas mauvais) et une autre fois en ajoutant une feuille de gélatine pour la tenue et pour faciliter le découpage (mais ça n'a pas changé grand chose).
Bref, n'hésitez pas à me dire si vous avez essayé, ce que vous en pensez et si vous avez des suggestions !
Bon appétit ! :-)
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Waouh, même pas cramé !!! :-) |
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Tadaaaaaaaaaaaaaa ! |
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Ouais, ma carotte n'était pas très ronde, je sais.... |
PS. : Avec les doses précisées ci-dessus, j'ai fait 2 cakes... mais mes moules sont petits. Sur la dernière photo, on voit que la cake n'est pas bien épais (surtout la partie brocolis). Peut-être que j'aurais pu tout mettre dans un seul moule... à vous de voir !