lundi 24 octobre 2016

Blettes garnies au cabillaud



Bonjour tout le monde !

Je viens partager avec vous une recette que j'ai trouvé dans un livre d'une marque de régime très connue... sur la photo, on dirait plutôt un gros vomito mais vous inquiétez pas, c'est super bon ! ;-)

Bien évidemment, je n'ai pas totalement respecté la recette, notamment en ce qui concerne la crème... chez moi, il n'y a que de la crème entière et pis c'est tout !

Mais en tout cas, je trouve ce plat délicieux et pas du tout compliqué à réaliser... alors tout à fait pour moi ! ;-)

Bref, trêve de bavardages, voici la recette en question :

Ingrédients :
* 4 belles branches de blettes
* 3 cc de beurre
* 1 citron
* 1 cc de sucre
* 160 g de filet de cabillaud (moi, j'ai pris du dos de cabillaud, il n'y a pas d'arêtes)
* 2 cs de crème fraîche à 15% (j'ai pris de la 100% ;-) !)
* 2 cc de moutarde forte (j'ai rajouté de la moutarde à l'ancienne et je pense qu'ils ont oublié de la noter sur la recette car le titre exact, c'est : "Blettes garnies au cabillaud, câpres et moutarde à l'ancienne".)
* et donc 3 cc de câpres surfines
* sel, poivre

Dans une sauteuse pouvant contenir les branches de blettes, porter à ébullition 1 litre d'eau avec le beurre, le jus de citron, une pincée de sel et le sucre. Retirer le vert des branches de blettes. Rafraîchir l'extrémité des branches et les plonger dans la sauteuse. Couvrir d'un disque de papier sulfurisé (m'enfin, un couvercle va tout aussi bien...) et laisser frémir pendant 30 minutes.
Faire cuire le poisson à la vapeur pendant 10 minutes (adapter la durée de cuisson à l'épaisseur du filet).
Émincer les feuilles de blettes et les ajouter au cabillaud 1 minute avant la fin de la cuisson.
Mélanger la crème, la moutarde, les câpres dans un grand bol. Dès que le poisson est cuit, l'effilocher et l'incorporer au contenu du bol avec les feuilles de blettes.
Saler, poivrer. Réserver au chaud.

Égoutter les branches de blettes, répartir le cabillaud dessus. Servir tiède.

Et voilàààà !!!! Super repas intéressant et facile à préparer, qui change un peu de nos habitudes alimentaires et peu calorique (en parlant de calories, je vous raconterai bientôt une autre recette, PAS DU TOUT régime celle-là !)...

Si vous essayez cette recette, n'oubliez pas de venir me le dire en commentaire !

A plus dans l'bus tout le monde ! ;-)