Et bien, ça y est !!! Je suis tombée sur une recette qui me convient car facile et, en plus, je l'ai réussie ! Elle n'était pas cramée, juste dorée comme il le faut ! Bon, elle manquait un peu de cuisson mais on peut pas tout avoir, non ? Si ? Ben, en tout cas, je suis déjà assez fière de ma réalisation !
J'ai trouvé la recette sur Marmiton (ici) et je me suis fiée aux avis des internautes sur les quantités.
J'ai donc mis, pour la crème d'amande :
- 125 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre mou (qui s'est un peu transformé en 90 g... mais bon, j'allais pas garder un quignon de 15 g dans le frigo !!!)
Et pour la crème pâtissière :
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf entier
Et le reste des ingrédients ne changent pas.
Et bien je suis très satisfaite de cette galette ! Mélanger la frangipane à une crème pâtissière pour la rendre plus moelleuse, je trouve que c'est une excellente idée ! Et je me suis régalée !
Je trouve intéressant aussi le fait d'associer une pâte sablée à une pâte feuilletée et je crois que je préfère comme ça.
Je pense bientôt la refaire car je suis fan des galettes des rois ! J'adore ça (tant que je ne me casse pas une dent sur la fève) !
Et vous, qu'en pensez-vous ? Connaissez-vous une recette où il y aurait plus de frangipane et moins de croûte ? Oui, parce qu'il faut bien le dire, ce qu'on aime dans la galette des rois, c'est la frangipane ! Limite, s'il n'y avait que ça, ça ne me dérangerait pas ! ;-)
Avant |
Après ! Yeaaaah ! |
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